***

Марат Шагиев 2
Взмывали стаей сотни лебедей,
Полёты  их не вызывали жалость.
Пел песенки миасский соловей,
Всё трепетало, или так казалось!..

Теперь не то. Нет больше лебедей.
Ни одного. Не то, что белой стаи.
Умолк давно печальный соловей.
И я бессонниц тех давно  пугаюсь.

Мурашки белые, лишь  с ними уживусь,
вот демоны от долгого сиденья.
Ну, разве… в пропасть иногда сорвусь
я  в полуночных грустных  размышленьях.