***

Юрий Без
Остановите руки, не хочу писать прозы,
Хватит отравлять бездонный котёл
Лучше начать работать в морозы
Чем перепахивать вновь чернозём

"Всё придумано до нас,
зачем мне тратить силы?"
Когда-то был придуман вальс
Но люди придумали свинги

Из джаза был мЕтал,
Из кейля был степ
И даже до римлян,
Явно был грек.

В основе развития - шаги назад
Оглянись, когда идёшь в гору
И опыт, что был новым тогда
Остался и ныне нам в пору.