Вариации на тему песни Сергея Никитина

Absent
"Переведи меня через Майдан" –
Тянул тревожно нить Сергей Никитин.
Переплелись навеки эти нити
У украинцев и у россиян.

Живём теперь судьбою разных стран.
Дались непросто нам все эти годы,
Но вместе мы прошли через невзгоды,
Прошли мы даже и через Майдан.

Смела бандитов гневная волна!
Но им на смену вышли лицемеры,
Их обещаний лопнули химеры,
И на Востоке грянула война...

Будь проклят тот, кто тянет нас ко дну!
Мы не простим истории уроки,
Суровы будем мы, но не жестоки
И остановим, наконец, войну!

Не для раздоров нам ведь разум дан:
Спасём мы только вместе наши души,
И, разбудив одну шестую суши,
"Переведём её через Майдан"!

:-)


Рецензия на «Переведи меня через Майдан» (Ната63)
http://www.stihi.ru/2014/07/04/4822