К ней. Зависть

Марина Кузнецова 87
Как трудно заново поверить,
Что только я. Нет, не во снах.
На них, увы, не претендую,
Как и на мысли. И в мечтах
Зачем мне место? Я же рядом.
Мелькну лишь в планах на обед,
На отпуск ближний или дальний,
Иль напрягу послушать бред,
Что в голове возник случайно.
Нет, я не жалуюсь, я рада -
Пол жизни это всё ждала.
Лишь горько: близости услада
Меня сторонкой обошла.
Не это главное, я знаю.
Важней всего сближенье душ,
Но не могу не представлять в печали,
Каким с тобою был мой милый муж.
"Он окружил ее заботой, лаской,
Писал ей нежные признанья ежечасно,
Заполнил её жизнь собою,
Безумным счастьем и своей любовью".*
Так вспоминаешь ваши отношенья ты,
А мне - хоть вой, что не было такого
Ни в молодости, ни, тем более, потом.
Ну, а сейчас? Да, всё прекрасно, ново,
Но я - привычка, до подробностей знакомая притом.
Печально мне, что страсть и нетерпенье,
Схождение с ума и в ожиданьи встреч томленье -
Не про меня. И не было и нет.
Да и не будет. Всё быстрее шелест лет.
Спасенье вновь в одном - пусть всё Господь управит.
Его рука Ведёт нас по судьбе...

Я понимаю - грех не красит,
Но КАК мне, Оля, не завидовать порой до слёз тебе?
И дело здесь не в личности мужчины.
Как женщина завидую твоей судьбе.
Такой роман - не повод для кручины,
Ведь столько счастья им подарено тебе.

Так! Стоп! Я помню,
Что жена и мать,
И мысли столь крамольные
Должна подальше гнать!

15.08.17

* - четверостишье другого автора