Береза

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Поникла старая березка,
И проседь листьев свисла вниз.
Как пояснительная сноска,
Свой сохранила эпикриз.
Беззвучных слов ее печальных
Покрылся золотом рассвет.
Столь дум древесных и не тайных
Она таила много лет.
Под шум дождя, смятенье неба
Пушистый маленький зверек
Спешил к березоньке под стегно,
Свой страх по-своему изрек.
Она… безмолвная девица.
Приняв его под пышный кров,
Своей рукой – зеленой вицей -
Приятных пожелала снов...
Еще раскрытая страница:
Старушка, травница, в лесу,
Как утомленная синица,
Склонила голову к суку...

Листая ленту-вереницу,
Я восхищаюсь вновь и вновь.
На солнце лик ее сребрится,
Как и блаженность чудных слов.
Насколько образ ее нежен!
Из листьев свитая коса...
Сияньем легким воздух брезжит,
И кружит голову краса!