Степь

Ирина Морозова-Басова
Умыта степь дождями летними,
Как ты пригожа, хороша.
Встречаешь утро многоцветием,
Неповторима и свежа.
Тут пижмы яркие созвездия,
И колокольчиков привет.
Эхинацеи благочестие,
И желтоглазый горицвет.
Ромашек нежных оратория,
Как белогривая волна.
И синие глаза цикория,
Фиалки милой тишина.
Купены-скромницы, загадочность,
Сурепки желтой простота.
Все наполняет сердце радостью,
Степи раздольной широта.
Мне б надышаться ароматами,
Вобрать в себя твой дух степной.
Чтоб вспоминать в часы закатные,
Пьянящий, сладостный настой.
2017август.