Год

Садовник Асечкин
Едва идёт по кромке летней
ребёнок, чистое несёт,
и  август плещет свет последний
день напролёт.

Вздыхает дуб, мутнеет птица
в просторе сине-золотом.
Дитя заставит им гордиться
всех нас потом –

он так на топорах станцует,
он на канатах так споёт!..
Сияй, дитя, не бойся всуе,
копи своё.


  19.VIII.17