Отпилю

Леонид Бритва
По разговорам  людей узнаю,
Их вкусы вижу по одежде.
Задиристые люди гонят пургу,
Их  не зовут с собой в дорогу.

В ненужный разговор не встреваю,
Больше слушаю, чем говорю.
Но в жизни есть такие обстоятельства,
У кого два рога, один рог отпилю