о городе и о человеке

Лёка Егорова
Все эти улицы, как реки,
бегут. И устремляясь в небо,
я думаю о человеке,
который некогда во мне был.

Какие он увидит горы
домов, дворов и магазинов.
Каким увидит этот город -
большим, красивым?

И будут ли ему опорой
все эти стены, эти травы.
Поймёт ли человек (как скоро?),
ЧТО миром правит.

Полюбит ли сосновый ряд он,
вечный огонь, маршруты к дому;
вечерний свет с фонарным взглядом
покажется ему знакомым?

Мой город, ты любим и светел.
Оберегай в тебя влюблённых.
Пусть дети вновь бегут, как ветер,
по этим улицам зелёным.