Страсть. Из цикла Лирика

Ольга Николаевна Шарко
СТРАСТЬ


– 1 –

Настойчива и властна с нами страсть!
Она царит над разумом и плотью, –
и панцирь превращает вдруг в лохмотья:
в одно мгновенье заставляя пасть!
Девятым валом рухнет и снесёт,
и увлечёт в бездонные пучины!..
…Но… словно ливень, хлынувший в пустыне, –
бесследно канув сквозь пески, – …уйдёт.

PS!
          Когда Любовь нам посылает страсть, –
          ей подчиняться можно: не стыдясь.

28-29.10.2003