На город туча наползла

Елена Гутник
На  город  туча  наползла,
В  кулак  зажала.
Впитала  где-то  тонны  зла
И  чёрной  стала.

Всё  жмёт  кулак.  Вдруг  -  тихий  стон.
Ну,  кто  ж  услышит?
Казалось  туче  -  покорён,
Но  город  дышит.

И снова  стон.  Глаза  домов
Темнеют  -  больно.
Полоски  серые  следов
Легли  продольно.

А  город  в  дрожь  бросает.  Пот
По  лбу  струится,
Ведь  туча  давит,  и  вот-вот
Беда  случится…

Порывы  ветра,  словно  плеть,
По  туче  -  с  лёту,
Чтоб  о  захвате  мысль  иметь
Отбить  охоту.

От  ветра  туча  мчалась  прочь  -
Сверкали  пятки.
Объяла  тихо  город  ночь.
И  всё  в  порядке.