Ты шла

Лили Акпыжаева-Тягницкая
В тот вечер тихо ты шла,
Кружил осенний лист.
И стыла в небе звезда,
Под шумный ветра свист.
Смущенно он провожал
Твой хрупкий силуэт.
А лист по ветру, кружа
Стирал твой чудный след…
Его не сказанных фраз
Ты не услышишь уже.
Твой образ скрылся, погас
Как в исчезающем сне.
Вдруг он остался один…
Вокруг окутала тьма,
Вернуть хотел бы он миг,
Где ты как лебедь плыла…
Где ты как лебедь плыла…