О красоте

Николай Тимченко
Зеркальный мир – всего лишь отраженье.
Не надо напрягать воображенье,
Чтоб видеть в нём своё преображенье.
Всем важно - что увидит окруженье.

Одни от красоты теряют разум.
Затмить весь мир они готовы разом.
О красоте едва ль есть место фразам.
Зациклятся, с пути не сдвинуть КрАЗом.

Другим тот мир приносит раздраженье.
Они рабы за внешностью слеженья.
Стремясь достичь всех величин сниженья,
С собой за годом год ведут сраженье.