Расстаться в августе

Лидия Кондратюк
На двоих осталось по котлете
И бутылка сладкого вина,
На двоих любовь - одна на свете, -
Та, что нами выпита до дна.

На столе, как снег, белеет скатерть
И свеча тобою зажжена...
На сегодня сожалений хватит,
Можно, я налью тебе вина?

Сладким вкусом тающего лета
Пусть тебе запомнится глоток.
Не на все вопросы есть ответы,
Но побудь со мной ещё часок.

Я поцеловать уже не смею
Синенькую жилку у виска.
И ползут, и копошатся змеи
В логове с названием "тоска".

Август, коронованный предатель,
Зря устроил в небе звездопад.
И белеет, словно саван, скатерть,
И все звёзды мимо нас летят.

Задохнувшись дымом сигареты,
Настежь в небо распахну окно.
На столе нетронуты котлеты
И осталось сладкое вино...