Мой город

Александр Стихов
В городском ритме утопая!
Дышу по памяти внутри!
Свои тут годы проживая!
Жизнь ставит цифры как в жюри!

Зелёный город где я вырос!
С ним засыпаешь и встаёшь!
Здесь в детство дверь моя закрылась!
И снова внутрь не войдёшь!

Наш парк весною расцветая!
Заманит на пикник народ!
А осень листья расстилая!
Деревья дарят кислород!

Родные улицы, дорожки!
Где каждый помнит все пути!
Другие ходят по ним ножки!
А город хочет всё рости!

Как на трамвае прокатиться!
Немного хочется порой!
Мой город для меня столица!
Твой Нижнекамск всегда с тобой!