Под музыку невидимых цикад

Владимир Вячеславович Смирнов
Где Крымских гор пленительный каскад,
Где запахи божественных фиалок,
Под музыку невидимых цикад,
Мне снятся ласки озорных русалок.

Но сны, как дым, рассеются к утру,
Их поглотит разборчивая память.
К тому ж, русалки мне не по нутру,
Не суждено под взглядом дивным таять. 

Где волны лижут золотой песок,
Девчонки ищут в море алый парус.
Мне стать бы Грэем на один часок,
Забыть русалок, как нелепый казус.