Эх, братья, сёстры, - христиане

Андрей Кузин 777
       "Облекитесь смиренномудрием,потому что Бог гордым
        противится,а смиренным даёт благодать."(1 Пет.5,5)


Эх,братья,сёстры,- христиане,
Новоначальные "юнцы",
Едва прияли свет Писаний,
Себя уж прочим в мудрецы.

А как же годы,как же опыт?
Не тотчас плод даёт посев,
Кольнула жизнь,и вот вам ропот,
И с ним дитя гордыни - гнев.

Чуть не по нам и загалдели
О мнимых собственных правах;
По-христиански жить на деле
Совсем не то,что на словах.

Нам в тягость путь по "бездорожью",
Мы ищем сладостных минут,
Но всеблагая воля Божья,
Она порой язвящий кнут.

И лишены мы будем зренья,
На Бога ропотно восстав,
Доколе кротость и смиренье
Не пропитают весь состав.

Как прежде к Богу,так и ныне
Приводят скорбь и тяжкий труд,
А кто приемлет сласть гордыни,
Тех в Царство Божье не берут.