Давняя история... Песня

Сергий Симионов
В путь…Пора…В дорогу дальнюю…
Пряха нить совьёт кудельную.
Мне ль историю вам давнюю
Рассказать? Слова не в счёт!

Всех в рубашечку нательную,
Смерть однажды облечёт.

Жизнь, как тени мановение
Ввысь душа; да что ж ты, пташечка!
Та рубашечка, наверное,
И не греет? – а твоя.

Та последняя рубашечка.
Путь в посмертные края.