Плата за боль

Рыбаков Александр
Дарили горы из надежд,
Смеясь над чувствами невежд;
Играя вечно эту роль,
Платили мы за боль.

Мы слепо верить перестали,
Любовь свою не оправдали.
И прекратили жить судьбой,
Чтоб быть опять собой.

И вновь настигла нас тоска,
И жизнь так стала нелегка,
И время вспять не повернуть,
Друг друга больше не вернуть.

Сидеть скучать? Страдать?
Опять искать и снова ждать?
Другие в жизни, как ничто:
Все вроде есть. Но близок кто?