И прочие макаронные изделия...

Сирожа Боцманков
(миниатюра в диалоге)

- Молчи, алкаш! Пьянь подзаборная! Молчи лучше! Убью!
- Ну, чего ты, Нюр… В чём я-то виноват…
- А кто виноват? Я? Из-за меня нам колбасы не досталось? Два часа стояли! Где ты теперь такой дешёвой возьмёшь? Тварь!
- Я же просто похмелиться отошёл… Всего-то на пять минуточек…
- Чтоб тебе эти минуточки колом в горле встали! И в ж.пе тоже! И чтобы ты  весь сам превратился в этот обосранный осиновый кол! Нет, такую колбасу просрали! Всего сто двадцать за целый килограмм! Взяли бы килограмм десять – на месяц жрать бы хватило! А если экономить, на два! Жили бы – не тужили! Скот!
- Да ладно, Нюр…
- Ну, ты теперь у меня разговеешься! Ух, как ты у меня разговеешься! Пустыми макаронами! Без маслица, без хлебушка! Наварю специально тебе целую пятилитровую – и сиди, давись!
- Ну и подумаешь… Я макароны очень даже люблю…
- А теперь не просто любить – обожать будешь! До несварения желудка, тварь! До язвы прямой кишки! До цирроза печени!
- От макаронов цирроза не бывает… От макаронов – только запоры…
- Ох, ты, ах, ты! Какие мы учёные, какие мы грамотные! Чего ж ты, когда в своей вонючей пивнушке опохмелялся, про свою грамотность не вспомнил? Ведь русским же языком сказала: «Гарик, не вздумай уходить из очереди! Я только на пару минут! Там лифчики гипюровые выбросили – и народу никого!». Говор ила я тебе, твари? Говорила?
- Ну, говорила…
- Не мямли! Смотри мне в глаза! Говорила?
- Говорила.
- Сволочь! Чтоб тебе эта твоя похмелка колом встала! На вечные времена!
- Перебор. Там уже макароны стоят…