Время уходит...

Вера Аксенова-Соснина
Время уходит. Пора бы смириться с потерей.
Ты ни причём, просто...время ушло безвозвратно.
Было. Всё было. А ты всё никак не поверишь,
Что...только было. Теперь же...лишь яркие пятна

Воспоминаний должны согревать твою душу.
И не пытайся напрасно выискивать крохи
Счастья. Смирись...с тем, что времени ход не нарушить.
Все мы когда-то становимся вдруг одиноки...

Что ж всё толкуешь о прочных мостах да о дружбе?
Нету мостов. Их сжигают, кому не нужна ты.
Хватит стихов. Никому это просто не нужно.
И не нужны просто бывшие яркие пятна.

Силы в тебе, словно в юной девчонке, осталось.
Но не нужна никому эта женская сила.
Да и тебе не нужна чья-то спесь или жалость.
Ты никогда никого ни о чём не просила.

Просто понять не могла, что уходят все сроки,
Просто не чувствуешь, чтобы твои уходили.
Просто не впрок оказались былые уроки.
Просто...не следует лить этих слёз крокодильих.

Если душой не стара, то живи, как захочешь.
Пусть говорят, что хотят. Пусть смеются, тем паче.
Ты ж королева в свои одинокие ночи.
И улыбаешься жизни, а вовсе не плачешь.

Кто помешает отдаться надежде и вере?
В мир виртуальный уйти, в звуки ласковых песен?
Жить в настоящем, сейчас. Не считая потери.
Мир наших грёз...он несбыточен, но интересен...