Утро, день, вечер

Анна Дьяконова 2
Июнь пришёл к нам утром лета,
Дождливый, пасмурный такой.
И птичья песнь ещё не спета,
Повсюду густо травостой.

Июль,  как день, тебе спасибо,
За вечер тихий под луной,
За трели птичьи, - луч  рассыпал:
В полях, лугах,-  цветной волной.

Шёл щедрый август, вечер лета -
Дары ему принадлежат.
Нет большего авторитета,
Дни урожаем всё вершат.