Жизнь - это свет...

Эллен Астер
Жизнь - это свет. В чернильной, мертвой тьме
Нет яркости, любви и сердца стука;
В ней истины не сыщешь, и во мгле
Погубит душу серость, лень и скука.

"Предаться тьме иль света стать слугой?"-
То вечности вопрос для каждого из нас.
Тьма - удовольствия отрава, и собой
Она страшней, чем чей - то смертный час.

"Душа бессмертна!" Скажет кто - то: "Нет".
Но это сути дела не меняет,
Когда в решающий, сверкающий момент
Вдруг правда победит и пред лицом предстанет.

Свет есть любовь, что не  страшит война,
Что не ломают время и оковы.
Пока любовь жива, душа жива,
И забывается больное, все былое.

А потому ответ сияет в небесах:
Мы не тела, мы дети вечности и духи.
И чистая, прекрасная стезя
В том, чтоб любить любые муки.

На перепутье встретим мы рассвет,
Мы были, есть и будем, словно свет...