Незнакомка

Сергей Вяч Юдин
Я не знаю даже как зовут тебя,
Но без тебя теперь мне не прожить и дня
Мне свою улыбку подарила ты.
И исчезла будто в облаке мечты.

Незнакомка – улыбнулась нежно мне.
Я таких, как ты, не встречал даже во сне
Незнакомка – словно ветер в жаркий зной, –
Ты как Ангел, ты как Ангел неземной.
Незнакомка – ты разбила сердце мне,
Ты, как роза, что цветёт по весне.
Незнакомка – словно в омут головой –
Ты с собою унесла мой покой.

Как же мне теперь тебя найти?
Без тебя я могу с ума сойти!
Боже мой, моё сердце болит опять –
Я молю, помоги мне её отыскать!

Незнакомка – улыбнулась нежно мне.
Я таких, как ты, не встречал даже во сне
Незнакомка – словно ветер в жаркий зной, –
Ты как Ангел, ты как Ангел неземной.
Незнакомка – ты разбила сердце мне,
Ты, как роза, что цветёт по весне.
Незнакомка – словно в омут головой –
Ты с собою унесла мой покой.


30.12.1997