Август

Алла Угланова
Август. Еще лето и тепло.
Пора тоски и расставаний,
Прошедших праздников и встреч,
Потуги в памяти сберечь
Слова горячих обещаний,
Мысли смешные и непослушные,
Разговоры ни о чем простодушные.
Тихие ночи и сны воздушные,
Воспоминания никому ненужные.
Сверчков ночные канонады,
А в небе горящих звезд лампады,
Тихие восходы, дрожь от прохлады.
Август. Ветер стучит в окно.
Здравствуй, осень!Август, прощай!