Никто не скажет мне

Еника
В пылу сказала,
что уйдешь и не вернешься.
А в чём искать причину - просто не пойму.
Не разберусь: серьёзно ты? Или смеёшься?
Трещит наш брак по швам.
И всё идёт к тому,
Что…
Никто не скажет: «Милый мой,
Покрепче в спальню дверь закрой».
Никто не будет до утра - со мной в обнимку.
Никто, когда почти что сплю,
Не скажет ласково: «Люблю».
И не подарит утром нежную улыбку.
Никто в дождливый выходной
Не станет фильм смотреть со мной.
Или футбол, крича вовсю: «Судью – на мыло!»
Не будет петь и танцевать.
Со всем – мириться и кивать.
Представить, если б ты ушла –
То что бы было?

Наверно я бы целый день молчал, как рыба,
Ходил по дому - новобранцем на посту.
И для себя бы так решил: мужик я – глыба!
Меня не взять на понт.
Пусть всё идет к тому,
Что…
Никто не станет попрекать,
Что не заправлена кровать.
Что денег снова не хватило до получки.
Никто не будет говорить,
Что стало трудно вместе жить.    
Пусть мусор копится в ведре… –  не будет взбучки!
Никто не скажет мне: «прощай».
Никто не спросит о вещах,
Что в ванне ждут, который год, машинной стирки.
Никто, никто… и никогда
Не скажет, что течёт вода.
Вот это кайф!
Пусть на носках – всё те же дырки.
Никто не станет зашивать,
Готовить, гладить, убирать…
Не принесёт горячий кофе рано утром.
Не будет чары излучать.
О чём-то радостно мечтать.
Не скажет: отдых на двоих, в деревне – круто.

Вот тут бы я включил мозги.
Не помирать же от тоски.
Прости, жена!
То ль, я – дурак. То ль, бес попутал.

13.08.17