Стук колёс

Анна Дьяконова 2
Люблю я слушать стук колёс,
И вдаль уносит поезд.
В окно мне ветерок принёс
Различных мыслей - роем.

Мелькали быстро за окном,
И уносились ветром
Дни, и тревоги о былом,
Всё за спиной – с курьером.

Безжалостно саднит в груди,
Луна в ночи плутает.
О, сердце, душу пощади,-
Что так она стенает?

Осенних мыслей хоровод
Уйдёт - тоски явленье.
Вновь успокоится, придёт
Весны моей круженье.

А за окном поля во ржи,
И стройные берёзы,
Тропинка в чащу убежит,
Осушит солнце слёзы.

Вновь впереди сиянье дня,
Лучи обнимут нежно.
Под стук колёс дум не унять,
С надеждой жизнь успешна!