Весна

Мария Жабкина
Весна врывается спонтанно,
Стучит капелью по стеклу.
Мы все ей рады несказанно
И тянемся рукой к теплу.
Бегут ручьи по переулкам,
А на газонах тает снег.
Растёт у кошек страсть к прогулкам,
Гуляет в парке человек.
Неспешно птицы прилетают -
И сразу гнёзда свои вьют.
"Дорожники" асфальт латают,
Потом разметку нанесут.
Весна раскрасить все деревья
В разнообразные цвета,
Энергией снабдить деревню,
Про огороды вспомнит та.
Весна расстелит покрывала
Из яркой зелени кругом.
Спасибо ей, что нам давала
Узреть в наряде мир другом!