Флейта Пана

Светлана Соколова 23
(посвящается Самарским уличным музыкантам)
.
.
О чем играет вечерами флейта Пана
Под завлекающей подсветкой ресторанной,
Где в окнах трогая стекло,
Закат сияет за рекой
И рассыпается над парковым фонтаном?
.
О чем так долго и смешно качая кроной,
Американский клен заспорил с липой томной,
Где возле кованых ворот
В аренду фирма отдает
На год и более второй этаж с балконом?
.
О чем шуршат автомобили в пятнах света
И лакированные монки и балетки,
Легко скользя со всех сторон
В поток, который окружен
Особняками девятнадцатого века?
.
О чем у Женьки телефон рябит экраном
Где так отчаянно молчит его Татьяна,
Лишь в синих сумерках закат
И за рекой огни горят
И так играет в этот вечер флейта Пана?