Разговор с внуком

Валентина Товпегина
- Отчего  люди – злы?
- От зависти.
- Отчего же добры?
- От любви:
  Те, кто хапают, – полны ненависти.
  Те, кто любят людей,- святы!
 "Зависть — один из наиболее действенных элементов ненависти"

Оноре де Бальзак