На горизонте

Яна Ветреная
На горизонте осень,
 слово становится тише,
Месяц , который «восемь»,
 ветра  покорно ищет…
И понеслось, листочки,
 школа, засентябрило,
Мальчик с портфелем, по кочкам,
 осень, как это мило…
Бабушка внучке косички,
 поправила очень бережно,
Шагают, словно сестрички,
  девочки — королевишны…
Шагают, три поколения,
 Вера ведёт Надежду,
одна  вспоминает  Ленина,
 другая глядит на одежду…
А осень за ними на цыпочках,
 идёт , улыбается рыжая,
Какая же, всё - таки выскочка,
  красавица , но бесстыжая…