последняя песня цикла Песни мертвеца

Александр Курмачев
мама сказала, что больно не будет.
чтобы её не расстроить, не плачу.
дело, наверное, в старой простуде:
ноги промокли, когда играл в мячик.

скоро два года уже, как болею,
раньше в больнице лежал, теперь - дома.
справлюсь с болезнью, потом повзрослею,
чтобы не слышать опять слово «кома».

щиплет в груди, голове очень больно,
и по игрушкам своим я скучаю.
папа хоккей подарил мне настольный,
если проснусь, то в него поиграю.

в школу ходил я всего две недели,
было бы здорово снова вернуться…
если бы глазки мои не болели,
я бы уснул, чтоб здоровым проснуться.

грустно всё время лежать и не бегать...

ой... я лечу! а внизу лежит… мальчик?!
сколько красивого белого снега!!!
жаль, что нельзя поиграть с Богом в мя...

20:26 22.08.2017