Дорога души

Наталья Сафонова
Когда из хаоса душа
На волю выбралась несмело,
И Бога встретить так хотела!
Но шла навстречу не спеша.
Ей попадались пепелища
Чужих, давно погибших душ.
 Вели тропинки в гниль и глушь.
Чтобы своё сыскать жилище,
Из слез сложились ручейки,
Они бежали вдоль дороги.
Пожитки были так убоги,
Шаги так были нелегки!
Дороге - ни конца, ни края...
Познаний нищенских ростки.
Душа шагала вопреки
Тому, что горек путь до Рая!