Песенка чайки

Марина Фетисова 2
Солнце устало,теряет разбег,
И лето не дарит свой жаркий рассвет,
Птицы помчатся за солнцем вперед,
И на прощанье помашут крылом.

Пляж одичает и море замрет,
Небо дождями по лету всплакнет,
Снова за окнами стихнут дворы,
Под ухом не станут зудеть комары.
 
Осень когда-то за летом придет,
И краски природа свои обретет,
Музыкой ветер закружит листву,
И росы сорвутся слезою в траву.

Лето проходит свой замкнутый круг,
И мчат облака по небу тоску,
Я песенку чайки услышала вдруг,
И вряд-ли забыть я когда-то смогу.