Пчела и муха

Нагибина Светлана Витальевна
Раз угораздило, не ведая пути,
Навозной куче на лугу случится,
Да так посередине развалиться,
Что мимо ни проехать, ни пройти.
Цветущий луг - летящий аромат,
Медов неисчерпаемая сладость,
Распахнутый, любому гостю рад,
Но не для всех сияет эта радость.
Пчела и муха - разные пути -
Столкнулись, волею судеб, у кучи.
Одной с навозной кручи не сойти,
Другая - запасает мёд текучий.
-Какая возмутительная вонь, -
Бранится муха, носом кучу роя.
-Навоз - питание корням, не тронь -
И полетела пчёлка к травостою.
________________________________

Иной во всём приметит только вонь,
Подобен мухе, ты его не тронь.
Но ищет свет рабочая пчела,
Нашла цветы и мёду принесла.

<22.08.2017>