Похоронят меня кое-как... С. Есенин

Николай Бутылин
 При Советах - боль на всю округу,
Звон оркестра – умер человек.
А теперь зашёл я как-то к другу,
Навестить его, не видел «век».

Встретил маму.
- Как дела у Кости?
- Я его давненько не видал.
- Нету  Кости,  Костя на погосте.
- Что-то  рано…
- Бог его прибрал…

Мы теперь уходим… не шумливо -
После перестроечный финал. 
Закопают молча, торопливо,
А потом заявят: «Бог прибрал».

Словно нЕ жил и  друзья не знают,
А соседи ведают не все.
Втихаря беднягу закопают,
Словно пса в прибрежной полосе…

Чтобы не тянуть напрасно «жилы»,
Близкие простятся  кое-как:
Сделают поминки у могилы,
Иль в шалмане местном за «пятак»…

Виновата власть и наша бедность,
И совсем не  русская скаредность!