ав. густ

Женя Соника
В том августе я был так пьян,
В том августе я был так счастлив,
Мой взгляд окутывал туман,
Хранивший память тех ненастий.
Бредя по улочке пустой,
Мой сон спустился на скамейку,
Неся меня, к такой родной -
С глазами грустной чародейки.
Я обнимал тебя во снах, и только -
Мне дозволено,оставить там забытых нас
За тёмными засовами.
И плыл по этой по скамье,
Сквозь улицы и здания,
И за углом в чужом дворе,
Я помню то прощание.
Клубничный запах сигарет,
И старые мужчины -
Смолили в тон твоим словам,
Грустивши без причины.
В том августе оставив всё,
Ты умчалась куда-то в осень,
А я всё здесь под фонарём,
Заснул у дома номер восемь.