Пассионарий школы

Бурдон Ольга
С раскатом солнца в тонколистной коже,
С натянутою древностью на шар,
Когда-то строже, а поздней дороже,
Но  вдохновляя,  возвышая в дар
Непостижимо и невероятный
Причастный к славе громкой веры слов,
Чтя самых малых всех учителями,
И отправляя к жизни на порог,
Ещё бодрится вечером усталым,
Где светолик и благодать знамён,
Не перестанет вечностью струиться,
И щуриться с улыбкою времен,
Нас согревая чистотой участья
И мудрой лаской, факелом огня,
Оспоренно-невыцветшее счастье
Упорно верит в силу и слова.