Наверно, совсем и не трудно

Евгения Таубес
* * *

Наверно, совсем и не трудно
Летать на ковре-самолёте.
Но жаль, что лишь в сказках найдёте
Такое воздушное судно.

Вот если б без всякого чуда
Самой от земли оторваться,
Подняться вверх метров на двадцать,
Парить и не падать оттуда.

Потом полететь, куда хочешь,
Свободно, без всяких усилий
Отсчитывать милю за милей
Как днём, так и в сумерках но;чи.

Вернуться на землю усталой,
Впитав её силу, взмыть снова –
Душа-то к полёту готова.
… Я раньше во сне так летала…