Все мы ходим под Богом

Андрей Кузин 777
Все мы ходим под Богом,
Им пасомые все,
По тернистым дорогам,
По небесной росе.

Сколь их,троп,перед нами:
Те - прямёхонько в рай,
Эти - в серу и пламя;
Ты свою выбирай.

Но лихая беспечность
Не помощница в том;
За порогом-то вечность -
Время с длинным хвостом.

Что есть вечные леты?
А посмертный наш век
То,пред чем на земле ты
Падал ниц,человек.