Бывает, лета ждем, как в детстве чуда

Алёна Ткаченко Крым
Бывает, лета ждем, как в детстве чуда
Под Новый год...
Настанет отпуск – про дела забуду!
Настал... И вот –
 
Все, что задумала, ура! Свершилось!
Есть только «но»...
Мне кажется, что всё это приснилось,
Или кино...
 
Спасибо, милый август, ты был щедрым –
Воздал сполна…
И сладкий хмель, о, мой коварный недруг,
Испит до дна…
 
Теперь, живу в одних воспоминаньях,
Душа щемит.
У осени – своё предначертанье,
И реквизит.
 
Замедленно кружится листик клёна –
Осенний вальс.
Он, как и я, в душе – еще зелёный
И не угас
 
Тот огонёк, что подарило лето –
Горит свечой.
Шепнул сентябрь мне на ухо – не сетуй,
Хандру –долой!
 
Будь благодарна каждому рассвету,
Что сблизил вас.
И на вопросы не ищи ответы –
Ещё не час…
 
23.08.2017 г.