Когда постигнуты все тайны бытия

Андрей Кузин 777
Когда постигнуты все тайны бытия,
Раскрыты все секреты мирозданья,
Когда от глаз людских печаль свою тая,
Мы ищем дням дальнейшим оправданья,
Когда томит уже пустая круговерть,
И всё познавший ум к ней в укоризне,
Тогда нам остаётся только смерть -
Последняя из таин вечной жизни.