Улитка

Сергей Сергин
Когда холодный с неба дождь
Спешим мы в теплые дома,
И поздним вечером и в ночь
За дверью в доме до утра.

Мы прячем тело в стены,
Как в раковину улитка,
И вся планета наша в целом
Ползёт улиткой по орбите.

А вот душе довольно непогод,
Ей достается в снег и град,
И каждый новый поворот
Пинает в беззащитный зад