Мир сей умом от века познаётся

Андрей Кузин 777
Мир сей умом от века познаётся,
Но не спешите ум боготворить.
Мир высших сфер затем не признаётся,
Что ум его не властен покорить
И вследствие заявлен как нелепость,
Дабы бессилье мысли оправдать.
Нет,не уму,но сердцу эту крепость
Господь хоть бы за так готов отдать.