Небесная библиотека

Наталья Самыхина
Там высоко под небесами
Библиотека есть у Бога,
Где книги толстыми томами
Стоят в порядке очень  строгом.

У каждой книги свое место,
Свой цвет, свой автор, переплет.
И лишь Всевышнему известно,
Какую книгу кто возьмет.
 
Он снизу одному предложит,
Другому сверху передаст
И отказать, увы, не сможет
Тому, кто книге даст пропасть.

Кто, прочитав всего лишь строчку
Закроет, бросив в  темный шкаф.
Такой получит лишь отсрочку,
А потерявший - крупный штраф.

Там высоко под облаками
В библиотеке поднебесной,
На полках ровными рядами
Стоят, прижавшись книги тесно...

Надеюсь, что вы догадались,
Ведь в книгах - нашей жизни суть.
И чтобы строчки в них писались,
И был очерчен четко путь

Не стоит рвать и мять страницы,
У книги есть храненья срок,
И может запросто случиться,
Что на дверях библиотеки
Амбарный водрузят замОк...