Сколько мостов через!

Виктория Ткач
***
Сколько мостов «через»! И ни одного «между».
Лишь океан серый месит песок прибрежный.

Глупые чайки рады
Старым прогорклым
Крошкам –
Таким, как «память о прошлом»,
Таким, как «весь мир хороший».

Ветер упрям и резок. А, впрочем, что остается
Тому, кто на вкус – железо,   
Тому, кто так близок к солнцу. 

И волны – уже не волны,
А черные тонны  «ну же!».
Зачем им
Мосты «рядом»,
Когда им
Никто не нужен?..

Штормит. И бросает камни
В себя
Исполин темный.
Он ими уже изранен,
Но с ними он –
Не бездомный.

Бушует прилив незряче
И топит, где мысли тоньше.
Он жить не привык иначе.
Так выжить гораздо проще...