Остров Нимфеи

Бурдон Ольга
 
Мой остров – в трепете воды кувшинка,
Где моря нет и почвы берегов,
И ветру не совпасть с лианой длинной,
Протянутой рукой с глубин веков.
Мгновением окутает случайно,
А я из рук не захочу уйти.
Вальсируй тише в край воображенья,
С круженьем лёгким шлейфы расплети.
До середины тока устремлений,
Где осторожность не зовёт покой,
Где спелость напоит без сожалений,
И корни трав вдоль берегов рекой.
Бесплодный август в нежных ласках светел.
Ленилось лето, явь прощая нам,
Не беспокоясь, оживаем - дети,
Припав к воображаемых хлебам.