Дождь на улице капает тихо

Сергей Давыдов Тула
Дождь на улице капает тихо,
Размывая остатки снега.
Я на кровати читаю книгу,
Меня греет приятная нега.

За окном облака тёмно-серые,
Серый дождь и серость в лужах.
Бледный свет серовато-белый
О желтеньком солнышке тужит.

Тишина.Только грусть своей мягкой походкой
Пробирается в мысли ко мне,
И я маленькой ветхою лодкой
Уплываю в печаль по реке.