Каштан

Елена Терехова 5
Каштаны сгорели в июле,
Рябины плоды подоспели.
И дождь, моросящий вслепую,
Играет «сентябрь» на свирели.
Кленовые листья готовы
Меняться согласно сезону,
А дерево, словно оковы
Их сбросит без жалости снова.
И я воспою увяданье
Под гимн уходящего солнца
И пестрое красок сиянье
Исчезнет, но всё ж улыбнется.
И я воспою неприглядный
сгоревший каштан вдоль аллеи…
Безропотный и не нарядный,
Но ставший за лето мудрее.