Блистают в небе облака

Улекса фон Лу
Блистают в небе облака,
как перья лебедей,
и неба шелковый рукав
несет мечту тебе,
ах, этот синий океан,
 в нем много бурь и волн,
и вот стоишь ты у окна,
мечты небесной полон.
И грезится тебе полет
над лугом и рекой,
растает в сердце холод, лед
средь белых облаков.
И мчишься дальше ты, к звезде,
не ведая о том,
что свет от той звезды тебе -
твой милый старый дом.